Добби получил носок и теперь на неделю в отпуске.
В связи с этим создаю псто с заявками.
Простыни о чём вы хотите почитать?
О каких-то конкретных писателях вряд ли буду писать прямо простыни, сразу говорю. Разве что о классиках.
В связи с этим создаю псто с заявками.
Простыни о чём вы хотите почитать?
О каких-то конкретных писателях вряд ли буду писать прямо простыни, сразу говорю. Разве что о классиках.
+ к античке
+ к детской литературе
Так же хочу про современную русскую лит-ру, какие веяния и кто приятный есть (а то для меня этот пласт литературы как-то потерян, ну, "Дом в котором.." и "Черное на белом" находки, но давние).
А еще про то, какие тебя книги поразили, можно в возрастной периодизации. Просто интересно
Или про то, насколько важно продумывание сеттинга, особенно в фентезе. В смысле, нередко читатели начинают зарываться в какую-нибудь, я не знаю, политику и экономику мира и находить там море дыр, но в каких-то случаях это прощают, а в каких-то нет. Что определяет тот минимум, который требуется продумать и т.д. (или память меня подводит, и про это уже было?)
Нет, не было, хотя я немного писала о сеттинге в фэнтези ещё на холиварке.
Насчёт маст рид: я не считаю, что есть тексты, которые надо всем обязательно прочитать, но просто о подобных списках могу написать, конечно. Плюс, конечно, те же тексты девятнадцатого века и в школе нормально даются, и всякий «мастрид» для саморазвития — это скорее тексты двадцатого века, которые, как мы выяснили в тредах и школьной программе, практически отсуствуют в нашей картине мира.
Pleurs, в детской литературе я плохо разбираюсь, честно говоря, и к тому же я её в детстве практически не читала, кроме трёх-четырёх авторов. С Борхесом и античкой подожду до возвращения, потому что надо в конспекты заглянуть.
А насчёт современной русской литературы: да я лучше посуду помою после обеда на десять человек, чем буду современную русскую литературу читать. х) Ну, то есть я где-то пяток книг могу назвать, которые мне понравились, а читала я ненамного больше, на самом деле. Ну плюс всякие Сорокины-Пелевины, которых ты и сама знаешь, филолог ты или где.
Когда дочитаю «Стрэнджа и Норрела» (а я до сих пор не дочитала, потому что мне сложно читать такой длинный текст в электронке, а на бумаге вообще не достать его), я напишу о нём пост.
Вообще, до этого момента я как-то даже не думала, что это может подразделяться на типы. Хм. Так что можно про то, чем эти вещи отличаются
Изначально, пожалуй, я имела ввиду работу с архетипами и их переосмысление.
Но попробую тогда написать обо всём понемногу.
Насчёт архетипов — что-то не приходит в голову толковых примеров, кроме превращения «дамзель ин дистресс» в активного персонажа, как в «Шреке» и «Рапунцель» (и примеры-то — из детских мультиков, лол). Хотя тот же «Шрек», кажется, вообще весь построен на сломе архетипичных сказочных ролей.
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Take_Advantage_Of_%d0... перевод иностранной валюты без открытия счета в банке
33490-+