15:18

Добби получил носок и теперь на неделю в отпуске.
В связи с этим создаю псто с заявками.

Простыни о чём вы хотите почитать?
О каких-то конкретных писателях вряд ли буду писать прямо простыни, сразу говорю. Разве что о классиках.

@темы: административное

Комментарии
28.09.2015 в 19:40

Анон с простынями, а можно для человека, мимо которого курс литературы в школе пролетел со свистом, пост о must read книгах? То, что формирует хороший литературный вкус. Либо те книги, которые стали знаковыми лично для Вас.
28.09.2015 в 22:27

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
+ к Борхесу
+ к античке
+ к детской литературе
Так же хочу про современную русскую лит-ру, какие веяния и кто приятный есть (а то для меня этот пласт литературы как-то потерян, ну, "Дом в котором.." и "Черное на белом" находки, но давние).
А еще про то, какие тебя книги поразили, можно в возрастной периодизации. Просто интересно :))
28.09.2015 в 23:47

Пишу за фидбэк.
Хочу простыню про то, что можно считать удачно сломанным шаблоном, а что - неудачно, нельзя так.

Или про то, насколько важно продумывание сеттинга, особенно в фентезе. В смысле, нередко читатели начинают зарываться в какую-нибудь, я не знаю, политику и экономику мира и находить там море дыр, но в каких-то случаях это прощают, а в каких-то нет. Что определяет тот минимум, который требуется продумать и т.д. (или память меня подводит, и про это уже было?)
29.09.2015 в 11:30

Botan-chan, а «сломанные шаблоны» — это облом читательских ожиданий, разрывание жанровых рамок и выворачивание тропов?

Нет, не было, хотя я немного писала о сеттинге в фэнтези ещё на холиварке.
29.09.2015 в 11:44

Yazius, не думаю, что имеет смысл писать что-то о «знаковых для меня» (тм) текстах, потому что они имеют чисто эмоциональную ценность. Я не из тех людей, мир которых переворачивает Достоевский, что, наверное, странно слышать от филолога.
Насчёт маст рид: я не считаю, что есть тексты, которые надо всем обязательно прочитать, но просто о подобных списках могу написать, конечно. Плюс, конечно, те же тексты девятнадцатого века и в школе нормально даются, и всякий «мастрид» для саморазвития — это скорее тексты двадцатого века, которые, как мы выяснили в тредах и школьной программе, практически отсуствуют в нашей картине мира.

Pleurs, в детской литературе я плохо разбираюсь, честно говоря, и к тому же я её в детстве практически не читала, кроме трёх-четырёх авторов. С Борхесом и античкой подожду до возвращения, потому что надо в конспекты заглянуть.
А насчёт современной русской литературы: да я лучше посуду помою после обеда на десять человек, чем буду современную русскую литературу читать. х) Ну, то есть я где-то пяток книг могу назвать, которые мне понравились, а читала я ненамного больше, на самом деле. Ну плюс всякие Сорокины-Пелевины, которых ты и сама знаешь, филолог ты или где.
29.09.2015 в 11:47

Анон с простынями, а напишите постЫ про Чарскую и про Сюзанну Кларк, а? :(:(:(
29.09.2015 в 11:56

Гость, слушайте, я практически не пишу простыни об отдельных писателях, об этом даже в посте, по которым мы общаемся, написано. Ну, то есть, чтобы я написала псто о каком-то отдельном писателе, он должен быть матёрым классиком, который много чего сделал для литературы, а Чарская... ну, прямо скажем, не первого плана писательница.
Когда дочитаю «Стрэнджа и Норрела» (а я до сих пор не дочитала, потому что мне сложно читать такой длинный текст в электронке, а на бумаге вообще не достать его), я напишу о нём пост.
29.09.2015 в 12:05

Анон с простынями, Ну тогда извините. Буду ждать пост про Стренджа и Норрелла(((
29.09.2015 в 12:09

Гость, я бы его быстрее прочитала, если бы у меня бумажная книжка была(( Но я прямо не знаю, где её взять, уже все библиотеки в городе обшарила, а её нигде нет. Даже Байетт в двух библиотеках есть (но в одной не выдаётся на руки, а в другой расписание в точности как у нас, так что я туда не смогла сходить), а Кларк нет. Вот ведь жопа.
29.09.2015 в 12:27

Пишу за фидбэк.
Анон с простынями, всего понемножку?
Вообще, до этого момента я как-то даже не думала, что это может подразделяться на типы. Хм. Так что можно про то, чем эти вещи отличаются :hmm:
Изначально, пожалуй, я имела ввиду работу с архетипами и их переосмысление.
29.09.2015 в 13:48

Botan-chan, лол, я не думаю, что это отдельные «типы», просто перечислила разные схемы разрыва читательского шаблона) чёткой классификации у меня нет, я об этом даже как-то не задумывалась.
Но попробую тогда написать обо всём понемногу.
Насчёт архетипов — что-то не приходит в голову толковых примеров, кроме превращения «дамзель ин дистресс» в активного персонажа, как в «Шреке» и «Рапунцель» (и примеры-то — из детских мультиков, лол). Хотя тот же «Шрек», кажется, вообще весь построен на сломе архетипичных сказочных ролей.
01.10.2015 в 01:16

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Анон с простынями, окей, буду ждать :З
16.10.2015 в 01:24

Твоё будущее начинается сейчас
Здравствуйте. Можете ли вы рассказать, что такое хронотоп?
17.10.2015 в 22:41

Фереште, честно говоря, у меня от этой штуки у самой ум за разум заходит. >_< Ну, то есть если закапываться в вопрос посильнее, чем Википедия.
22.10.2015 в 01:19

Твоё будущее начинается сейчас
Анон с простынями, жалко. Значит, буду закапываться сама.
29.02.2024 в 11:36

Я извлекаю выгоду из просматриваю ваш веб-сайт. Спасибо!

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/Take_Advantage_Of_%d0... перевод иностранной валюты без открытия счета в банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail