И раз уж тут вас много собралось, хочу задать вопрос.
Что читают взрослые люди,не испорченные филологическим образованием?
Ну вот от тридцати до пятидесяти, нефандомные.
Что читают взрослые люди,
Ну вот от тридцати до пятидесяти, нефандомные.
- детективы, в основном Акунина и современные английские;
- выборочно - классику (Моэм, Коллинз);
- фэнтези (Мартин, Аберкромби).
Мама читает специализированную литературу, бабушка - Пикуля, Рубину, Толстого, который Алексей, иногда Маринину.
polyarinov.livejournal.com/7068.html
Кинг пишет о том, о чем читатель читает, без мутной философии, и поэтому он плох. За пять лет меня этим достали насмерть.
Мама по его примеру читает Достоевского, а еще Бунина, Гранина, Астафьева. И Довлатова. И все ту же "Фирму" по папиному совету. Недавно она читала "Над пропастью во ржи", и это было внезапно, в обычный ее круг чтения зарубежная классика не входит.
А даришь им Стругацких, чтоб не судили о книге по фильму - так не и не открывают даже :с
Лет с 15 до 25ти учитывалась фантастикой, ужасами и фэнтези. С семи до пятнадцати детективами и ужасами. Плюс детские книги и сказки. Образование фармацевтическое
читать дальше
Мама: спец.литература (психологическая, если точнее), всевозможные мемуары (уже даже не скажу, кого), от 30 до 50 прочитала почти все основные классические произведения из зарубежки, сейчас читает мало и, в основном, научное.
Отец - отдельный случай. Он как-то скачал где-то на торрентах чью-то очень странно подобранную библиотеку и пошёл... по алфавиту. Прочитал всего Достоевского, но и всю Донцову, всего Каннингема, например, и всего Пелевина. Правда, всегда читал в пути на работу и с работы, поэтому сейчас, без неё, не читает вообще.
Ах, да, и в унисон непереваривание ничего даже отдалённо фантастического, так как "детские сказочки" и "фигня всё это".
Папа читает Лескова, Гаспарова... в последнее время Энтони Берджессом увлекся вот. Какого-то современного русского философа - не помню, как зовут. Мама сейчас читает "Фрегат Паллада", Чехова любит, биографии и мемуары интересных женщин, и детективы (из русских - только Устинову).
В телефоне в папке "Недавние книги" лежат: "Евгения или тайны французского двора" Борна (жуткое занудство, но я его допилю), "Фантики" Гениса, "Наемник Зимы" Астаховой (фэнтези), "Дуэль" Джозефа Конрада, "Империя: чем современный мир обязан Британии" Ниала Фергюсона и пара-тройка фанфиков. Однозначно предпочитаю фэнтези, хотя от детективов или романов из английской жизни тоже не отказываюсь. Иногда перечитываю классику.
Я испорчена библиотечным образованием, классику помню и обычно обхожу стороной
Отец сорока пяти лет читает то мемуары, то исторические исследования, причём предпочитает просвящаться по нескольким историческим событиям или личностям. Из событий было сражение при порте Артуре, из личностей особые фавориты - Нестор Махно и Лаврентий Павлович Берия. Потом начинает про них же читать самые разные варианты. Искренне надеюсь, что до инопланетян и попаданцев дело не доходит. Ну, ещё изредка читает антиутопии, например Берджесса.
Я отчаялась рассказывать о наличии литературы других жанров и перестала.Мама (51 год исполнился вчера, но подойдет?)) читает разные детективы, от Агаты Кристи до Поляковой, часто перечитывает классику (Чехов, Достоевский, Пушкин - из последнего упомянутого). В летние каникулы, они же отпуск (она преподаватель), расширяет горизонты: прошлым летом читала де Линта и "Дом, в котором". Этим летом планирует читать много Стругацких, которые раньше за исключением 2 книг прошли мимо нее.
Не любит Маринину и иже с ней — считает, что они все очень плохо пишут. Акунина любит, но только так сказать "раннего". Читает очень много журналов о медицине, о фитнесе, о здоровье, о похудании, о моде и пр.
- комиксы)))
26-летняя испорченная филологическим образованием фандомная я читаю европейскую классику и поэзию серебряного века, время от времени переключаясь на ориджи, фики и мангу. Никогда не могу в семье поддержать разговор о книгах. х))
*я не о себе*
брат читает исключительно Терри Прачетта (ему чуть за двадцать. был подростком - читал и перечтывал Гарри Поттера). ещё он по ошибке, по моему, прочитал Сумерки. не знал, что это считается фуфуфу и фанфик. сказал нормальное фентези мне норм xD
Папа любит читать англоязычную классику в оригинале (фишка именно в том, чтоб читать на английском).
Я сама читаю очень бессистемно, как правило классиков по принципу: "о, это ж классик, а я до сих пор не читала". Из современников люблю Пелевина и Эко, к другим как-то побаиваюсь соваться.
Скучаю по себе-школьнице, когда я могла наметить себе программу из какой-то не самой легкой литературы типа Салтыкова-Щедрина и Толстого (до того, как их проходят в школе) и поглощать в охотку одну книгу за другой. Или по себе-студентке, когда не лень было покупать наудачу каких-то модных современных авторов и что-то такое в них находить.
В любом треде о литературе на правдорубе либо школьная программа, либо фантастика.
По-моему, только ее просто обсуждают) Я читаю историческую литературу и детективы гораздо больше, чем фантастику, но там вероятность отклика "ага, я тоже это читал, ну и как тебе...?" почти нулевая.
Посетите также мою страничку
occufr.ourproject.org/w/en/o/index.php?title=Co... налоговая открытие счета в иностранном банке
33490-+