Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Анон с простынями
Тотал!AU в этих наших фандомах предоставляют пространство для самой разнообразной игры с каноном, но в результате, как правило, разновозрастые друзья гг оказываются его одноклассниками/однокурсниками, а канонный антагонист исполняет роль универсального «злодея из машины». Он выступает в роли препода-мудака, работодателя-мудака, маньяка-убийцы... Он насилует гг или кого-нибудь из его родственников, разоряет фирму гг, кидает его на деньги и занимается прочими непотребными вещами.
Как-то всё это печально читать.

(Если вдруг кто-нибудь из записавшихся в предыдущем посте сейчас поджал анус — не волнуйтесь, это не о вас, это я о своём фандоме)

@темы: поговорить

URL
Комментарии
2015-11-02 в 14:52 

Какая разница? Лишь бы читать было интересно.

URL
2015-11-02 в 18:37 

Мне гораздо печальнее читать аушки, потому что в них персонажи еще легче скатываются к совсем поверхностному стереотипу. Не то чтобы в фанфиках в канонной вселенной их не сводят к тем же стереотипам - сводят. Или сводят к другим стереотипам, не к тем, что в каноне, а к тем, к которым канонного персонажа-то и не сведешь, отчего аушка становится еще дичее.

URL
2015-11-02 в 20:17 

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично
Слишком лениво сложно отделить собственно характер от роли в сюжете и влияния обстоятельств, наверное. Да ещё и страшно, что вылезет оосище, а так надёжнее)

2015-11-02 в 21:53 

Анон с простынями
Гость в 14:52, ну кому и кобыла невеста...

Гость в 18:37, ага, в аушках любят превратить суровых каноничных персонажей к толпу няшных студентов, у которых самая большая проблема заключается в том, что клубничный сироп в ближайшем старбаксе закончился.

Нелли Дин, нет, ну я не против, чтобы злодей злодействовал, но из осмысленного антагониста он превращается в какое-то сферическое козло. Другое дело, что в таких фиках часто и главных герои превращаются в сферических представителей какого-нибудь расхожего штампа.

URL
   

Бешеный филолог

главная